・・・椎名誠さんの本のタイトルにあったような・・・。
仕事してるときのひるごはんは大問題なのだ。
オフィス街のランチは高いし、栄養が偏るし、そんなにおいしくない(特に東京は・・・)。
関西だともうちょっと状況はましなんだけどねえ・・・。
それに加えて、私は平日のお昼を「つなぐ」程度にしか食べない。
かけそばかおにぎり2個ぐらいで、空腹をしのげば満足。
パワーランチとか食べると、午後は仕事にならないので・・・。
そんなわけで、ひとりランチの時はもっぱらコンビニでおにぎり買ってたんだけど
・・・・体が拒否するの。もうダメ。
食べると胃がとてももたれて、のどが渇く。肌も荒れだした。
どうも、ここ1年ほぼ自分で作ったものばかり食べてきたために
コンビニおにぎりの「アミノ酸等」がダメみたいなのだ。
そんなわけで今日はでっかいおにぎりを持っていった。
おかか&うめぼし。のりも持参。
会社に備え付けの電子レンジであたためて食べたら、おいしかった。
明日からもできるだけ作ってこよう♪♪