作り置きしたホワイトソースで久々にクリームパスタ。
日本では平麺売ってるのが少ないけど、デチェコの7番がタリアッテレなので最近はこれを買ってる。
クリーム系はソースそのものの旨みが強いので、具はきのこやホウレンソウのみでもOK。
今日は残りものの鶏肉60グラムぐらいを細かく切って、塩こしょうしてソテーして
白ワイン&パスタゆで汁でのばしながらホワイトソースを投入。
麺がゆであがったらフライパンで軽くあえて、盛り付け。
あらびきこしょうとおろしたてのチーズをのせて、いただきまーす。
(゚д゚)ウマー。
ホワイトソースが作ってあるとお手軽だねー。
ちなみに、鶏肉(むね肉でももも肉でも)をソテーしてホワイトソースかけ、みたいなおかずは
なかなかごちそうっぽいディナーになるんだよ。