豆腐チーズシリーズの最後。
本に載っていたベーグルサンドにしてみた。
ねりごまとメイプルシロップを混ぜたものをふたつに切ったベーグルに塗って
ふかして薄切りにしたかぼちゃと豆腐チーズをはさんだの。
(゚д゚)ウマー。
想像以上のおいしさ。
塩味のタンパク質の旨みと甘味はよく合うのよね。
アメリカでだったらヴィーガン用サンドイッチとしてボロ儲けできそうだ。(←をい!!)
ちなみに今回のベーグルは昨日成城石井のセール品で買ったもの。
ダブルパンプキンとかいう、
生地にかぼちゃの実が練りこんであってかつかぼちゃの種も散りばめてあって
かぼちゃ好きなワタクシにはうってつけでございました。