一度やってみようと思っていたので、ためしに土鍋でご飯を炊く。
ふっくらつやつやになって、びっくり。
(゚д゚)ウマーでした。
土鍋に限らず、普通のお鍋でガス火でごはんはおいしいし、時間も炊飯器よりかなり短いし、
ぜひマスターしておきたいと思う。
私もアメリカに行った当初は、お鍋でご飯炊いていたし。
今年はルクで玄米炊飯も試そうかな、とか思っている。
まだまだ炊飯器は元気だけど、今の炊飯器が壊れた際に圧力鍋に切り替えるか・・・、とか、
いろいろ研究して考えておきたいしね。
で、実家からもらってきた大原のしば漬けで食べるだけで(゚д゚)ウマーなごはんでございました。
しば漬けは空き瓶に入れて、冷蔵庫に。
便利。