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手作り風のおいしい練り物をみつけると、ついつい買ってしまう。輸送技術が発展して、大手メーカーのものでない、地元でしか流通していなかったものが東京なんかだと簡単に手に入る。 今回かったのは、鹿児島県産のさつまあげ。まさにさつま揚げ。お豆腐が少し入っているみたいで、舌触りよくおいしかった。私はこういった練り物は、煮物やおでんにすることもなく、温めてわざびなんかつけてメインのおかずでも食べますよー。 保存は、お湯をさっとかけて表面の油を洗って、1枚ずつラップして冷凍。お弁当には、キッチンペーパーにくるんでお弁当箱に入れるだけ。レンジでチンしたとき、出てきた油を吸ってくれるのでちょうどよいのだ。試してみてね。
by tsumugi_hanaoka
| 2017-02-26 22:10
| 食道楽
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