うちのベランダから、公園の桜が見えるので、引っ越してきてからずーっと「ここでお花見会やりたいな」と思っていたんだけど今年ついに決行!!
桜は咲きかけなんだけど・・・、女子会を。
春が旬の材料をつかって、行楽弁当的にあれこれ作った。
ローストポーク(いつもの、ルクを使った作り方。ちなみに、100グラム98円のカナダポーク肩ロースブロックwww)
てまりずし(鯛の昆布締め、スモークサーモン)
卵焼き(関東風の甘いの) 煮卵(ローストポークの漬け汁で)
今回の一番人気のミモレット(チーズ)のお寿司。 ミモレットをすりおろして、すし飯の上に散らすだけなんだけども、予想以上にすし飯とミモレットが合う!!
簡単で、見栄えもよくおいしいので、パーティー向け。
多分、女性誌で見たと思う(マリソル?)
タルトはいちごとはっさくで。
他、キャロットラペ、プチトマト、菜の花のからしあえ、煮卵とセットのこんにゃくか。
あと、あさりのすまし汁。
働き女子ばかり、食べて飲んでおしゃべりして、楽しかったー!!料理もすべて、好評でございました。
(我ながら、うまくできた)
また、やりましょう。