料理教室では、食堂で長年人気メニューの牡蠣ご飯を。
何せ、1時間以内ぐらいでさっくり手順を見せて、そのあとはすぐ食べたいので、けっこう教室のお題は考えてしまう。
(「一晩おいたものがこちら」とか、まだやる気はない。そのうち、やるかも)
この日は私の誕生日の前々日でもあったので、皆には知らせなかったけど、私の食べたいもののみを作ろう!!ということで
今年も鴨をローストしてみた。
鴨のローストも、手順を見せられたのでよかったわー。
ワインはボルドーで、ケーキはリンゴのキャラメルタルト。
知らせてなかったけど、お花をいただいたりして感激。
この日も、バリバリ働いて力強く生きている女性の楽しい話で夜が更けた。
また、やりましょう!!
そして、ハッピーバースデー。