今日は大変に珍しく家族でレストラン、というかビストロへ行きました。
AUX BACCHANALES京都店です。
2年前ぐらいに閉店した原宿のお店が大好きで、よく通ってました。
最近京都店ができていることを知り、行ってみたのです。
相変わらずのパリのカフェをきちんと再現したつくりに満足しました。
ビストロの食事も満足です。
カジュアルですが本物の味が堪能できました。
~今日の注文~
○前菜
・シーザーサラダ
・ニース風サラダ
(4人でシェア)
○メイン
・鴨のコンフィ
・子羊のロースト
・牛の胃袋の料理(名前忘れた)
(4人でシェア)
○デザート
・洋梨のタルト(父と母)
・胡桃のタルト(妹と私)
ちょっと食べすぎましたよ~。
最後のタルトはものすごく大きくて、
一切れが半径14センチ×45度(推定)の扇形だったと思います。
しかし、タルト生地・クレームダマンド共にとても優秀にまっとうに焼いてあって
とても満足です。
今日は実は家族での私の壮行会でした。
毎日うまいもの作ってもらっているので、そんなお気遣いは恐縮・・・と言いつつ
シャンパンをガブ飲みしていた私です。