「最近、カレー作ってないなあ」
と思ったが、先週こってりタンシチューを堪能したばかりなので
普通のカレーはちょっと作る気がしなかった。
そんなわけで、インド料理屋などで出てくる「ひよこ豆のカレー」を作ろうと思ったが・・・
調子に乗ってほうれん草の水煮缶も投入したら、緑色の「ベジカレー」になってしまった。
画像ではわかりにくいが、かなりグリーンカレーしているのだ。
ひよこ豆は安売りしていた水煮缶を使用。
スパイスもいつもどおり自分で合わせたので、
スパイシーで本物っぽくて(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマーだった。
京都のお気に入りのインド料理店・
ムガールで食べるベジカレーのような味!!
豆や野菜の甘味がこんなに(・∀・)イイ!!なんて!!
今回はだしとしてほんのちょっぴり豚肉を加えたけれど、
次回はベジタリアンの友だちにご馳走できるように完全なベジカレーに挑戦しよう。