で、Susannah&Neil夫妻の作ってくれた夕飯なのだが・・・。
この夫妻はクラスメイトのなかでも最もグルメの部類なので、
味に関しては心配していなかった。
しかしSusannahが
「アメリカ風のを作る」
と予告していたので、すごく油っぽいのとかは嫌だなー・・・と思っていたのだが・・・
・・・・・杞憂に終わったよ。
とっても美しく無駄のない素敵なキッチンで準備してくれたのは、フルコースなんだけど
あっさり素材の味を活かした料理で野菜が多いという、かなりポイント高い料理だった。
↓ポークチョップのマンゴ添え。
付け合せはホウレンソウ&ターキーべーコン、芽キャベツの蒸し煮、松の実&クスクス
↓デザートはラズベリーのシャーベット&ハチミツ風味のアイスクリーム
画像はKOWさまへ。
どれもとってもおいしくて、白のイタリアワインととってもよく合っていた。
ハチミツ風味のアイスクリームはこってり&さっぱりでとてもいいミルクの香りもした。
そして食後はNeilの淹れてくれたコーヒーなんだけど、
これが私好みのヨーロッパ風深炒りなんだなー。
さすがヨーロピアンだ~。
しっかりとホスピタリティーを堪能させてもらったよ。
ご馳走さま!!