たっぷりの卵、クリーム、ベーコン、チーズ・・・とけっこうしつこいので
あまり注文しないし自分でも作らないカルボナーラ。
だけど元々、好きな材料ばかり。
おいしーーーのを食べたくなり、材料を買い集めた。
レシピはリンクさせていただいてる垂水さんのものをはじめ、
手持ちの料理本など数種を参考に・・・・。
せっかく作るのだからとおいしい材料を買う。
ペコリーノ・ロマーノやおいしい卵はいつも買ってるので
ちょっと上等の生ベーコンのブロックを。
生ハムみたいな味なんだよー。
ベーコン好きなら大好きな、かたまりベーコン。↓
うまくできたわねー。
このたっぷり感とまったり感がカルボナーラの身上だと思うのだ。