実はすっごくしゅうまいが食べたくて、こちらも作ったの。
たけのこごはんと主役級ツートップって感じだけど、たまにはいいか・・・。
今まで何度かしゅうまいはこのブログにも登場してるけど、やっとしゅうまいレシピもかたまってきた。
えびしゅうまいにすることが多いけど、最初はえびしゅうまいにも豚肉を入れるレシピのほうが一般的なのがオドロキだった。
(ま、えびばっかりで作ると恐ろしく高くつくけど・・・・)
あとは、混ぜ込むもの・・・今回はたけのこごはん用のたけのこを少しちぎってみじん切りにして入れたり・・・。
チンゲン菜をしいたせいろで蒸せば、プリプリの食感。
やっぱり自分で作ると、おいしい。