週半ばからどうしてもキーマカレーが・・・しかもナンか黄色いごはんとともに食べたくなっていた。
そんなわけで黄色いごはん=ターメリックライスを少し炊いて、キーマカレーを仕込んだ。
なんか、カフェめしふうになったなー・・・。
おいしくできた!!
ターメリックライスは本当に色々なレシピがあるけど、
基本は炊飯器でターメリックとバターを加えて米を炊く。
水加減はこころもち、控えめで。
私は白ワインも少し入れて炊いてみた。
水加減さえ気をつければ、日本のお米でもおいしいターメリックライスになる。
他にも色々とカレーに合うごはんがあるようなので試してみたい。
キーマカレーはすっかり定番になった。
今回はトマト水煮缶の代わりに、食べきれないトマト数個があったのでざくざく切って投入。
とてもおいしく仕上がった。