朝はホテルのビュッフェなので、もちろんがっつり☆
アジアの高級ホテルビュッフェの面白いところは、西洋風にプラスして中華粥なんかもあるところ。
ランチは現地ツアーに含まれていた、ベトナム料理。
レストランはハノイの有名高級店であるSeasonsへ。
2階建ての一軒家(たぶん植民地時代の建物)を改築した素敵なレストランだったよ。
料理は薄味でしつこくなく、日本人の口に合うと思う。
おいしかった!!
青パパイヤのサラダがおいしかった。
揚げ出し豆腐にトマトとなすのソースをかけたものも美味だった。
ちなみにミネラルウォーターのトップシェアは多分これだと思われる。
あちこちで宣伝ポスターも見るしね。
La Vieというネッスルのもの。
晩ごはんは軽めに、フォーを。
定番中の定番フォー・ガー(鶏のフォー)。
やっぱベトナムだとこれを食べなきゃね!!