ミートソースはゆでたパスタに乗せるだけか、フライパンであえてしまうか?
私は後者の方が好き。
お弁当用のパスタも、水漬け方式で作れば簡単でおいしい。
少なくとも、飛行機の中で出るパスタよりはかなりおいしい・・・はず。
【材料(3食分)】
・ペンネ250g
・ミートソース 450g
・水適量
・塩、こしょう
【下準備】
・ペンネはたっぷりの水につけておく(2〜3時間程度)
【作り方】
1. フライパンでミートソースを温める。煮立って来たら、ペンネの水を切って加える。
2. 強火でかき混ぜながら、ペンネに火が通って白から黄色に変わるように煮ていく。適当なとろみがつき、水分がしゃばしゃばでなくなれば塩・こしょうで味をととのえて、できあがり。