|
|
|
|
好きな漬物はいっぱいあるけど、子供のころから奈良漬が好き。粕の旨味が(・∀・)イイ!!それに、玄米を食べ始めてから気づいたんだけど、玄米との相性が抜群なのだ。 普段は近所の八百屋で売っている、四国あたりで作られているものを買っていて、なかなかおいしい。他で探すと、関東だからか取り扱いがなかったり、あっても原材料の瓜が外国産でがっかりしたり・・・。 昨年、テレビの京都の番組で奈良漬の有名店のことが出てきて、「これは食べなければ!!!」と年末の京都でふんぱつした。実家で少し食べて、残りは持ち帰った。 おいしいいいい!!!!まず塩でつける段階で、かなりしっかり漬けてある印象。そして、この粕が・・・・おいしいいい!!!!お弁当に添えたり、玄米で握ったおにぎりの具としてもおいしいのだ。
by tsumugi_hanaoka
| 2018-01-11 22:11
| 食道楽
|
Comments(0)
|
|
|