ブラウンライス・カフェ
インフォレスト
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精進料理やマクロビオティックには元々興味があり、
アメリカではベジタリアンの人も多かったので色々と料理を覚えたりもして
今の私は玄米なんかも常食している。
マクロビの料理本の中で気に入ったのがこちら。
おなじみの玄米&小豆ごはんから、スイーツまで動物性のものは使わないレシピ。
その他の材料も有機野菜や無添加の調味料などで、
甘味料も砂糖でなくメイプルシロップやみりんなのだ。
だけど、おしゃれで身近でおいしそう。
何よりも大事なのは「××はダメ」というマイナス思考ではなく、
「こうするとおいしい」というプラス思考がベースなので豊かな感じがするのだ。
この本は買い、かな。
今まで作ったことがなかったけど、マクロビレシピでのケーキなんかも作ってみよう。